Белоплечий орлан Алёша в Приморском крае и Кисловодске!

Алёша в НП "Земля леопарда"

Наша акция «Путешествие Белоплечего Орлана Алёши» продолжается!

На этот раз Алёша «слетал» в Приморский край, а именно – в национальный парк «Земля леопарда».  Именно наши коллеги из этого учреждения подали нам идею путешествия Алёши.

ФГБУ "Земля леопарда" создано 21 мая 2012 года. Под руководством учреждения находятся особо охраняемые природные территории (ООПТ) Приморского края: государственный природный биосферный заповедник «Кедровая падь» (старейший на Дальнем Востоке) и национальный парк «Земля леопарда».

ale

Две особо охраняемые природные территории объединены не только расположением, но и задачами, главной из которых является сохранение и восстановление единственной в мире популяции дальневосточного леопарда - самой редкой в мире крупной кошки.

ale2

Алёша посетил визит-центр парка в селе Барабаш и подружился с обитающими здесь "леопардами", полноразмерными фигурами самой редкой в мире крупной кошки на экологической тропе "Тропой леопарда".

ale1

И даже заглянул в пещеру, в "Логово леопарда", где фиксировались пятнистые хищники.

Белоплечий орлан Алёша посетил еще и  город-курорт Кисловодск, а именно – побывал в национальном парке «Кисловодский».

Парк расположен на склонах Джинальского хребта, по долине реки Ольховки, от Нарзанной галереи по склонам гор Крестовой, Тупой (Сосновой), Серых, Красных, Синих камней до гор Пикет и Малое седло.

Берет он свое начало от центра города и, постепенно расширяясь огромным широким клином, уходит к юго-восточной оконечности города и далее на склоны Джинальского хребта.

Парк является уникальным, редчайшим по красоте памятником ландшафтной архитектуры, подлинным лечебно-оздоровительным дендрарием. Здесь собраны местные и экзотические виды деревьев и кустарников. Зеленые насаждения парка, наряду с гидроминеральными и климатическими ресурсами, создают необходимый уровень комфортности для лечения и оздоровительного отдыха.

ale5

Алёша побывал в самом сердце национального парка, у каптажа знаменитой минеральной воды «Нарзан».

ale4

Мы благодарим коллег за участие в акции и неизменно отправляем благодарственные письма и сувениры от нашего заповедника!

Хотите принять участие в этой акции? Вот, что нужно сделать:

 -  Написать на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. и мы пришлём Вам инструкцию в формате PDF.

 -  Распечатать инструкцию и модель

 -  Склеить, строго следуя инструкции и (!) обращая внимание на места склейки.

 -   Сфотографировать бумажную модель Белоплечего орлана на фоне достопримечательностей Вашего населённого пункта

 -  Выложить фото с описанием в социальную сеть с хэштегом #voyageseaeagle и/или отправить на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. с указанием ФИО автора и места съёмки.

 -  Каждому, кто пришлёт фото с Белоплечим орланом Алёшей, заповедник «Магаданский», отправит благодарственное письмо и сувенир с изображением пернатого хищника.

Пресс-служба заповедника «Магаданский»

Rg 02 04 Rg