Подготовка к Фестивалю красок «Белоплечий орлан – гордость Магадана!»

Создание картины

Создается выставка картин в разных техниках (авангард, декоративно-прикладная), с использованием разных материалов (акрил, пастель, акварель, масло) и в разных формах (на холстах разных размеров, в т.ч. триптих).


vis

Один из способов привлечения внимания к необходимости сохранения хрупкой северной природы, проблемам краснокнижных птиц и экологического просвещения жителей Магаданской области - проведение городского Фестиваля красок «Белоплечий орлан – гордость Магадана!».

vis6

Также в рамках Фестиваля будут представлены работы, изображающие красоту природы колымского края.

vis2

 

Выставка картин позволит показать многообразие и красоту художественного творчества, любовь детей и подростков к искусству, их умение видеть прекрасное в жизни и передавать его в своих творческих работах. В ходе творческой деятельности закладываются основы таких социально ценных личностных и нравственных качеств, как трудолюбие, организованность, добросовестное и ответственное отношение к делу, инициативность, любознательность, потребность помогать другим, уважение к чужому труду и культурному наследию.

vis3

К участию в выставке привлечены самые талантливые дети, обучающиеся в центре дополнительного образования, которые распишут заранее подготовленные холсты, изобразят белоплечего орлана, а также других краснокнижных представителей Магаданской области и пейзажи Магаданского заповедника.

На каждую картину будет нанесен QR-код с переходом на сайт лендинга.

vis5

 

Проведение Фестиваля стало возможным благодаря поддержке благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире»

vis9

 

Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» создан в 2013 году и реализует две благотворительные программы – «Красивые дети» и «Красивый мир». Задача первой — организационная и финансовая помощь в лечении детей с проблемами в челюстно-лицевой области. Программа «Красивый мир» направлена на сохранение природы России. Фонд финансирует самые разнообразные проекты в заповедниках и национальных парках. За прошедшие 8 лет реализовано множество проектов, направленных на сохранение бурых медведей, амурских тигров, зубров, северных лесных оленей, орланов-белохвостов, краснокнижных летучих мышей и других видов животных, находящихся под угрозой исчезновения. Фонд поддерживает восстановление уникальных широколиственных лесов, озёрных природных комплексов, содействует борьбе с браконьерством и экологическому просвещению. Сайт фонда – http://www.detipriroda.ru/.

Пресс-служба заповедника «Магаданский»

Rg 02 04 Rg