Путешествие Белоплечего орлана Алёши: Новгородская область и Япония!

Белоплечий орлан Алёша в квази-национальном парке Абашири

Акция заповедника «Магаданский» стала международной.

Наш белоплечий орлан Алёша продолжает путешествовать по городам России и на этот раз он прилетел в Новогородскую область. Путешествие в ближайший город - г.Холм - для Алёши организовали наши коллеги, сотрудники отдела экологического просвещения и туризма заповедника "Рдейский".

Заповедник "Рдейский" учреждён постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 1994 г., с целью охраны восточной части Полистово-Ловатской болотной системы, одной из самых крупных на Северо-Западе России.

int9

Заповедник "Рдейский". Фото: zapoved.net

Расположен в Холмском и Поддорском районах Новгородской области и занимает 36 922 га.

В г.Холм юные любители природы показали Алёше местные достопримечательности: музей под открытым небом, первую модельную библиотеку г.Холм, памятники В.Ф.Маргелову и Е.В.Исакову в сквере героев, детскую школу искусств и самый высокий мост Новгородской области.

int2

Ульянова Вероника. Музей под открытым небом г.Холм Новгородской области

int4

Лебедева Юлия. Сквер героев памятник В.Ф.Маргелову г.Холм Новгородская облать

int3

Никифорова Марина. Первая в Новгородской области модельная библиотека г. Холм
 

Наша акция "Путешествие белоплечего орлана Алёши" стала международной!
Алёша последовал примеру своих собратьев и прилетел на о.Хоккайдо, в Японию. Как известно, белоплечие орланы Северного Приохотья зимуют именно там и как раз сейчас собираются в долгий перелет.


Алёша побывал в квази-национальном парке Абашири в префектуре Хоккайдо.

int8

Озеро Абашири, префектура Хоккайдо, Япония. Фото: wikipedia.ru


Парк защищает воды и окружающую береговую линию озер и лагун вдоль Охотского моря на Хоккайдо . Сюда входят такие озера, как озера Абашири и Ноторо, а также озера Тофуцу и Сарома.
Большая часть парка находится в пределах Абашири в субпрефектуре Абашири северо-восточного Хоккайдо.
В состав парка входит Морская охраняемая территория, подпадающая под категорию Ib МСОП. Площадь парка составляет 43559 га.
int
На фото: Saiko Shiraki, сотрудник факультета биоиндустрии Токийского университета сельского хозяйства о.Хоккайдо (Япония)

Мы благодарим участников за поддержку нашей акции и напоминаем, что каждый может принять участие и показать Белоплечему орлану Алёше достопримечательности своего города, области или страны!

Пресс-служба заповедника «Магаданский»

Rg 02 04 Rg